Procesadora Monte Azul

PMA

Arroz con pollo estilo panameño

Ingredientes

1 lb arroz entero

  1. 1 pollo tierno 3 o 4 libra
  2. 4 pimentones marrones
  3. 1 cebolla
  4. 3 cucharadas aceite de oliva o vegetal
  5. Aceitunas y alcaparras
  6. 4 tomates
  7. 2 dientes ajo
  8. 1 latita pasta tomate
  9. 4 ajíes grande
  10. 1 taza «petit pois» o guisantes
  11. Perejil
  12. 4 tazas agua
  13. al gusto Sal

Instrucciones

 

1- Limpie el pollo y córtelo en presas;en un sartén calentar el aceite, sofreír el pollo agregué los tomates, cebolla, el ajo, los ajíes, alcaparras, picados en cuadritos, luego se le agrega la pasta de tomate el agua hasta cubrirlo, sal al gusto se tapa dejándolo cocinar por unos 20 minutos a fuego lento

2- Saque el pollo de la salsa, quitele el huesos y córtelo en pedazos no muy pequeños, Piqué los marrones en julianas delgadas.

3– Prepare el arroz en la misma salsa que coció el pollo; baje la llama y déjelo hasta cocinar hasta que el agua se seque y se hablando el arroz, luego agréguele los marrones, el pollo, «los petit pois», sírvalo y decore con perejil, aceitunas.